Мэр Находки и председатель городской Думы подали в отставку

Мэр Находки и председатель городской Думы подали в отставку

14 апреля 2018, 14:42
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа", видео: РИА "Восток-Медиа"
Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил главе и председателю Думы Находки написать заявления об увольнении в субботу, 14 апреля. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Такое решение принято руководителем края в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете.

«Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок», – заявил Андрей Тарасенко.

Глава Находки Андрей Горелов отметил, что такое решение конфликтной ситуации в муниципалитете правильное.

«Вами принято правильное решение, сложившаяся ситуация не должна сказываться на населении. Ваше предложение принимаю», – обратился он к врио губернатора, добавив, что за два года в должности главы Находки удалось сделать немало, в частности, значительно снизить долги в муниципалитете.

В свою очередь председатель Думы Евгений Воронин извинился перед собравшимися.

«Хочу извиниться за то, что конфликт вышел за рамки, мы не смогли его разрешить. Даю своё согласие, всем спасибо», – сказал он.

Руководитель края поблагодарил Андрея Горелова и Евгения Воронина за работу.

«Еще раз повторяю, нам надо срочно наводить порядок в Находке, больше в городе такого быть не должно», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», бывший транспортный прокурор Находки Андрей Горелов был избран главой города в феврале 2016 года и почти сразу столкнулся с попыткой дисквалификации, связанной с отсутствием допуска к гостайне. И хотя формальным поводом стал именно этот пункт закона, на самом деле депутатов Городской думы Находки не устраивала кадровая политика новой команды Андрея Горелова.

Как еще в марте этого года журналисту РИА «Восток-Медиа» сообщил Евгений Воронин, «самой острой мы считаем проблему загрязнения города угольной пылью. Люди жалуются на ухудшение экологической обстановки, но мэр на всех уровнях и встречах докладывает о том, что все нормально. На основании этого депутаты сделали вывод о том, что мэр города лоббирует интересы компаний, занимающихся открытой перевалкой угля».

Как сообщили в думе Находкинского городского округа, депутаты в самое ближайшее время соберутся на внеочередное заседание и примут добровольную отставку мэра. По уставу Находки управлять городом в период подготовки к новым выборам должен будет первый заместитель главы города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter