Фото: Алиса Законова

Выборы в Солнечногорске: нет смысла заниматься партизанщиной и саботажем

15 апреля 2019, 02:21Политика
В Солнечногорске во время выборов на всех предназначенных для этого участках работает видеонаблюдение.

Кроме того, используются комплексы обработки избирательных бюллетеней, они также предусмотрены на всех участках. Это помогает избежать ряда нарушений, в том числе массовых вбросов.

Издание "Новые известия" отметило, что у выборов будет высокий уровень прозрачности. Стоит добавить, что ранее Солнечногорск являлся районом, но теперь ему присвоен статус горокруга. По этой причине сейчас выбирают единый городской совет вместо нескольких районных. При этом текущие выборы стали настолько же популярны, как губернаторские кампании на Дальнем Востоке. Их результаты оказались неожиданными, это говорит о высоком проценте протестных настроений.

Глава АНО «Центр прикладных исследований и программ» Сергей Румянцев уверен, что таких выборов, как сейчас раньше не было. По его словам, социальные потрясения минувшего года дошли до кошельков россиян."Политическая ситуация в Хабаровском крае и Приморье внесла изменения в те сообщения, с которыми кандидаты выдвигаются на выборы", - уточнил эксперт.

Издание пишет, что в Солнечногорске выявили небольшие недочеты, но их сразу устранили. Глава исполнительного комитета "Корпус "За чистые выборы" Алена Булгакова считает, что отсутствовали нарушения, которые могли бы повлиять на результаты. Уже днем 12% избирателей проявили гражданскую позицию.

"У главы Подмосковья Андрея Воробьёва получилось достойно провести административное реформирование территорий. Этот процесс почти завершился и предпоследним пунктом стал Солнечногорск, далее только выборы 21 апреля в Одинцово", - рассказал член РАПК, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин.

Он уверен, что сейчас закрепится реформа и у фрондирующих групп Одинцово не будет смысла заниматься партизанщиной и саботажем. По его словам, за выборами ведется очень серьезный контроль, теперь отсутствуют серьезные нарушения.