Во Владивостоке хотят свести лидеров Японии и Северной Кореи

Во Владивостоке хотят свести лидеров Японии и Северной Кореи

14 июня, 14:39
Политика
REUTERS / KCNA
Во Владивостоке может состояться встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Главы двух государств могут провести переговоры на полях четвёртого Восточного экономического форума в сентябре, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным РИА Новости, правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Эта встреча стала возможной после того, как Ким Чен Ына позвали на форум. О том, что Синдзо Абэ вновь приедет в столицу Приморского края было известно ещё в прошлом году.

По информации федеральных СМИ, Япония и Северная Корея ведут тайные переговоры об организации встречи лидеров двух стран с весны. Одно из предполагаемых мест встречи – Пхеньян, в случае если Синдзо Абэ посетит столицу КНДР в августе. Ещё одна возможная площадка для переговоров – Владивосток.

Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, в начале июня также появилась информация о том, что на четвёртый Восточный экономический форум во Владивосток может приехать лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Ему передал приглашение министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Кроме того, на прошлой неделе глава государства Владимир Путин, находясь с официальным визитом в Китае, пригласил на ВЭФ председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Причём, в качестве главного гостя.

Четвёртый ВЭФ будет проходить с 11 по 13 сентября на острове Русский.

К слову, еще несколько месяцев назад Владивосток всерьёз рассматривался как город, в котором могут встретиться американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Однако эти переговоры состоялись в Сингапуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter