Шуметь не стоит: хабаровчане о прошедших митингах в поддержку Фургала

Шуметь не стоит: хабаровчане о прошедших митингах в поддержку Фургала

14 июля , 15:26
Политика
Photo: тг-канал НЕЗЫГАРЬ
Несанкционированные митинги, которые проходили 11 и 12 июля в поддержку задержанного хабаровского губернатора Сергея Фугала, собрали немалое количество народу. Вот только не все хабаровчане были рады шумному протесту.

Как сообщила корреспонденту «Восток-Медиа» одна из местных жительниц, она была вовсе не против протестных акций. Однако то, что в воскресенье, накануне рабочего дня, громкие шествия и автомобильные заезды продолжались до глубокой ночи, немного смутило горожанку.

«Я считаю, что все имеют право выразить свое мнение, и понимаю других жителей города. Но когда в два часа ночи продолжались автомобильные гудки и крики на всю улицу — это стало уже перебором. Многим рано вставать на работу, у кого-то — маленькие дети, кто-то уже в возрасте… все-таки стоит задумываться о других людях. Выражать мнение — это неплохо, но о социальных нормах забывать не стоит», — отметила девушка.

Напомним, что в субботу, 11 июля, на улицы Хабаровского края вышло довольно много протестующих против задержания Сергея Фургала — порядка 12 тысяч. Уже к воскресенью протест заметно «сдулся», и митинговать были готовы только две тысячи хабаровчан. Однако, в ночь на понедельник жители Хабаровска активизировались — однако, достаточно малочисленным составом — по словам очевидцев, не более сотни человек. На этом жители краевой столицы не остановились, продолжив автомобильные и пешие заходы и в понедельник, не давая спать более спокойно настроенным горожанам и в будние дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter