Владимир Новиков провел встречу с жителями Снеговой Пади и главой города

Владимир Новиков провел встречу с жителями Снеговой Пади и главой города

Владимир Новиков провел встречу с жителями Снеговой Пади и главой города

14 июля, 10:36
Политика
Фото: vlc.ru
Депутат Государственной Думы инициировал встречу жителей Снеговой Пади с главой Владивостока Константином Шестаковым. Ее главная цель — дать людям возможность лично услышать, что сделано по их предыдущим обращениям и задать новые вопросы руководителю города, обозначив самые острые проблемы микрорайона.

Во дворе дома по улице Адмирала Горшкова, 34 в Снеговой Пади многолюдно. Однако вместо молодых мам с детьми на игровой площадке собираются старшие по дому ближайших зданий, неравнодушные жители, активисты микрорайона. Все сразу идут к депутату ГосДумы Владимиру Новикову — его здесь хорошо знают. Более того, еще месяц назад жители Снеговой Пади поделились с политиком наиболее острыми вопросами, которые он передал исполняющему обязанности главы Владивостока. И сейчас все ждут Константина Шестакова, чтобы понять: что администрация может сделать и как помочь.

«Владимир Михайлович, мы с вами уже столько времени боремся со всеми этими вопросами. Как вы думаете, будет толк от обращений к Шестакову?», — обращается к Владимиру Новикову жители Снеговой Пади.

Депутат ГосДумы успокаивает: все обращения он держал на контроле и знает, что многое удалось. Однако просит дождаться главы, чтобы тот лично ответил на наболевшие вопросы. Ровно в 13 часов глава города приезжает. Небрежным движением снимает галстук, улыбается людям:

«Давайте работать?»

«Константин Владимирович, первое, с чего начнем, это с вопроса о строительстве мусороперерабатывающего комплекса», - задает тон беседе Владимир Новиков.

«Сразу скажу, что мы все обращения изучили. Многое удалось, не все, скажу сразу, но многое удалось. Да, я говорил еще на нашей встрече о том, что мусоросортивочный комплекс здесь лишний. Объект неплохой, городу нужен, но место неудачное. С момента встречи мы сделали все, чтобы разместить его на выбранном участке юридически было невозможно», — отвечает Константин Шестаков.

Люди облегченно вздыхают. Владимир Новиков задает следующий вопрос: а как обстоят дела с садиком? Жители Снеговой Пади не раз говорили о том, что микрорайон быстрорастущий и мест в существующих детских садах, школах уже не хватает.

«Какие перспективы по строительству и как мы будем решать этот вопрос?», — задает следующий вопрос Владимир Новиков.

«История непростая, скажу сразу. В этом году, в ноябре мы сдадим детский сад. И история с ним понятная, но я бы взял весь ноябрь как месяц для возможных доделок. А уже после будем его открывать. Если говорить о перспективах, то сейчас мы заказали комплексную планировку территории и там запланировано два детских сада на 300 мест и школа на 1200», — отметил глава города.

Одна из жительниц домов, не дожидаясь конца ответа, обратилась к Константину Шестакову.

«А переход можно сразу? Движение оживленное, дети могут погибнуть»

«Мы будем делать переходы, оборудованные умными светофорами и умными преградами», — начал отвечать глава. Оказалось, что жители микрорайона рассчитывают на виадук.

«Подождите, давайте этот вопрос мы доверим специалистам. Как они определят оптимальное решение для всех сторон, так оно и будет претворено в жизнь», — отметил депутат ГосДумы Владимир Новиков.

Люди одобрительно согласились. Если же говорить о сиюминутном решении ситуации — когда многих детей приходится отдавать в другие школы, расположенные далеко от Снеговой Пади, — было принято решение запустить специальный шатлл, который и будет доставлять школьников к местам обучения и обратно.

Вопросы касались и многоуровневой парковки, которую инвестор планировал разместить на месте небольшого зеленого пятачка практически под окнами жилых домов.

«Мы будем встречаться с инвестором и предлагать им другое место», — отметил Константин Шестаков.

«Может, затянуть согласования, а у них срок аренды истечет?», — предложил один из жителей.

Владимир Новиков предложение отклонил и попросил не вносить его в протокол встречи.

«Давайте действовать законными методами! Люди выиграли все торги и имеют право на человеческое отношение со стороны власти. Другое дело, и здесь согласны все, что тот участок совершенно не подходит для парковки. А вот небольшой сквер там можно было бы благоустроить», — обозначил свою позицию депутат ГосДумы.

Константин Шестаков с предложением согласился. Однако обозначил, что уже в следующем году жители микрорайона должны принять активное участие в голосование по проектам благоустройства, чтобы была возможность заложить работы по благоустройству сквера в бюджет. Как города, так и федеральной программы «Комфортная городская среда».

Встреча продолжалась около часа. Как отметили помощники Владимира Новикова, все новые вопросы они записали и после передадут главе города, а все нерешенные проблемы взяли на личный контроль.

«Такие встречи позволяют выстроить эффективную коммуникацию между жителями и всеми уровнями власти. Сегодня прозвучало, что в Снеговой Пади не знают своего депутата Думы Владивостока. Это не очень позитивная ситуация, тем более, что я представителя этого микрорайона знаю лично, поговорю с ней. А вообще, сегодня прозвучало много важного — как того, что удалось сделать, так и того, что только планируется. Я буду держать все решение всех озвученных вопросов на личном контроле», — отметил после окончания официальной части Владимир Новиков.

Далее депутат ГосДумы провел главу города по некоторым проблемным точкам микрорайона и на месте показал те сложности, которые вызывают недовольство жителей самого молодого микрорайона Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter