Андрей Ищенко рассчитывает на место в Госдуме, считают политологи

Андрей Ищенко рассчитывает на место в Госдуме, считают политологи

14 сентября 2018, 22:46
Политика
Photo: Законодательное собрание Приморского края
Федеральные и региональные эксперты оценивают кампанию кандидата от КПРФ Андрея Ищенко как средство для «размена» участия в выборах на место в Госдуме России, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Московский политолог Константин Калачёв считает, что при посредничестве более старших и опытных товарищей «красный губернатор» дошёл до финальной стадии переговоров о своей политической карьере.

«Мотивация Ищенко простая сохранить и приумножить. Собственно всё покажут последние дни кампании. Если речь идёт о будущей ГД по спискам КПРФ, то это ещё не очень скоро. Так что, кандидат постарается выторговать себе и ещё что-нибудь. Например, иммунитет от внимания силовиков. Которое по факту было ещё до выборов», рассказал Константин Калачёв.

Следует упомянуть, что Ищенко баллотируется на пост губернатора Приморского края от партии КПРФ. В первом туре голосования врио губернатора почти завоевал победу, до набора заветных 50 % ему не хватило буквально трёх процентов голосов. Эксперты считают, что у коммуниста нет возможности составить конкуренцию Тарасенко.

Приморский политолог Павел Наливайко отмечает, что проблема Ищенко заключается в том, что он не смог укрепить свои позиции и организовать вокруг себя людей для достойного выступления во втором туре.

«Ищенко, как и другие кандидаты, не ожидал, что в Приморье произойдёт второй тур. В итоге и плана действий на этот счёт у них не было. Вдобавок к этому коммунистов не поддержала системная оппозиция в лице ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Справедливой России», которые сделали ставку на более сильного кандидата», отметил Павел Наливайко.

Кроме того, эксперт рассказал, что в «торге» Ищенко нет ничего необычного. Для любого политика, это обычная практика. Суть участия Ищенко в выборах в том, чтобы сделать для себя лучшее политическое будущее, воспользовавшись негативной федеральной повесткой, сообщил эксперт.

«Кандидат попросту пользуется ситуацией и максимально поднимает свою значимость в глазах региональных властей, чтобы как можно выгоднее разменять свои позиции. Андрей Ищенко и так выполнил план максимум на этих выборах, но нужно думать о своём политическом будущем. Другой вопрос, хватит ли у него времени сохранить эту историю в тайне от большинства своих избирателей, ведь как мы видим, пока всё развивается не в его пользу и это может оттолкнуть от него сторонников в день голосования», говорит Наливайко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter