Талабаева передаст Кожемяко ключи от «Единой России» в Приморье

Талабаева передаст Кожемяко ключи от «Единой России» в Приморье

14 октября, 14:56
Политика
Photo: primorsk.er.ru
Целый ряд телеграм-каналов, связанных с приморской политикой, сообщил о том, что сенатор от Приморского края и руководитель «Единой России» в Приморье Людмила Талабаева попросила освободить её от руководства региональным отделением по состоянию здоровья. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сообщается, что Людмила Талабаева обратилась к заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку с просьбой освободить её от должности по состоянию здоровья. О проблемах со здоровьем сенатора вот уже несколько месяцев знало её ближайшее окружение и некоторые представители краевой власти. Изначально, информация появилась в известном телеграм-канале «Кремлёвский мамковед» и дальше уже была подтверждена региональными источниками.

«Источники в региональном отделении партии «Единая Россия» подтвердили факт обращения Талабаевой к Турчаку с просьбой освободить её от должности по состоянию здоровья. О проблемах со здоровьем сенатора вот уже несколько месяцев знал её ближайший круг и отдельные представители краевого истеблишмента. Просьбе об отставке с партийного поста предшествовали длительные консультации с внутриполитическим блоком, федеральным руководством партии и полпредством. Итогом переговоров, в том числе благодаря ходатайству Талабаевой, стало решение о передаче приморского регионального отделения под контроль губернатора Кожемяко», — подчёркивают в телеграм-канале «Рупор Приморья».

Анонимные каналы говорят о том, что перед этим Людмила Заумовна долго консультировалась с краевым внутриполитическим блоком, федеральным руководством партии и полпредством. Итогом этих переговоров стала возможная передача управления краевым партийным активом в руки губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«Подтверждается информация по поводу сложения Талабаевой полномочий Секретаря приморского отделения партии «Единая Россия». Ещё на прошлой неделе соответствующее письмо было направлено Секретарю Генерального Совета партии «Единая Россия» Турчаку с просьбой освободить от должности с 12 октября 2019 года. Стоит сказать, что эта дата не случайна. Именно в этот день в прошлом году Талабаеву попросило руководство партии и лично на тот момент ещё кандидат в губернаторы Приморского края Кожемяко возглавить региональную ячейку и способствовать выполнению государственной задачи по сохранению контроля над регионом. Тогда же стороны обговорили срок в один год, который Талабаева отработала с полной отдачей»сообщает телеграм-канал «Эксперты Приморского края»

На федеральном уровне в анонимных каналах обсуждаются антикризисные меры для «Единой России». Сейчас партия готовится к выборам 2021 года и кадровые перестановки в сложном для «ЕР» регионе могут быть частью политических рокировок, целью которых станет перекладывание ответственности за партийную игру на высших руководителей региона.

В региональном отделении «Единой России» корреспонденту РИА «Восток-Медиа» не подтвердили информацию, а два советника Людмилы Талабаевой сообщили, что не владеют информацией по этому вопросу.

Эксперты считают, что теперь именно Олегу Кожемяко предстоит найти преемника, который сможет сплотить региональные элиты и не допустит внутрипартийного раскола. Отмечается также, что проведя год на должности руководителя региональной ячейки Талабаева доказала свою системность и получила в награду возможность сохранения поста члена Совета Федерации до 2021 года.

«В Приморье меняется руководство партии «Единая Россия». Сенатор Людмила Талабаева добровольно слагает полномочия, спустя год после своего возвращения в приморское отделение. Надо сказать, что не без усилий Талабаевой в 2018 году на выборах победил Олег Кожемяко. Были бы в Приморье такие единороссы как в Хабаровском крае, остался бы „верный солдат Путина“ без работы.Кроме того, под руководством Талабаевой партия показала неплохой результат на выборах 2019 года. О чём это говорит? Своей работой ей удалось в том числе сдержать тренд на формирование протестного пояса на Дальнем Востоке, а „фургализация“ купировалась исключительно в пределах Хабаровского края»сообщает телеграм-канал «НЕДЕБРИ»

Людмила Талабаева руководила партийной ячейкой «Единой России» в Приморском крае с прошлого года, до этого она также была секретарём партии с 2012 года до 2017. Полномочия сенатора от Приморского края Людмила Заумовна получила в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter