Мэров городов и районов Приморья призвали к ответу

Мэров городов и районов Приморья призвали к ответу

14 октября , 14:16
Политика
Photo: пресс-служба правительства Приморского края
Главам приморских муниципалитетов придется ответить за скверное исполнение распоряжений регионального оперштаба по противостоянию новой коронавирусной инфекции. Губернатор потребовал объяснений от 14 руководителей городов и районов края.

Недовольство главы региона вызвало отсутствие данных о результатах проверок соблюдения приморцами масочного режима в общественном транспорте.

Постановление об ужесточении контроля над выполнением этой меры противодействия распространению заболевания губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал 12 октября. В частности, в документе указано, что «нахождение пассажиров в транспортных средствах при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, респираторов и так далее – должно быть исключено». В случае несоблюдения этих требований транспортные средства будут снимать с маршрутов, а неоднократные нарушения и вовсе повлекут запрет на выход на линию.

Однако уже через сутки выяснилось, что в Дальнереченском, Лесозаводском, Находкинском и Партизанском городских округах с документом либо не ознакомились, либо не предприняли никаких действий по выполнению предписанных в нем мер. Аналогичная история случилась в ЗАТО Фокино, Михайловском, Лазовском, Ольгинском, Спасском, Ханкайском и Шкотовском муниципальных районах, а также в Октябрьском, Пограничном и Анучинском муниципальных округах. Информации о проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте оттуда в оперштаб так и не поступило.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Глава региона миндальничать не стал и потребовал от руководителей территорий объяснений – почему местные административные комиссии не выполняют распоряжения оперативного штаба. Он подчеркнул, что не допустит саботажа принимаемых решений, а к допустившим срывы руководителям будут приняты соответствующие меры.

«Прошу глав написать объяснительные в оперативный штаб. Мы не будем никого уговаривать. Вы обязаны это решение исполнять. Сообщите, кто у вас работает руководителем административной комиссии, мы это проанализируем. Больше по этому поводу у нас никаких разговоров не будет», – отметил Олег Кожемяко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter