Премьер Великобритании Тереза Мэй высказала претензии России

Премьер Великобритании Тереза Мэй высказала претензии России

14 ноября 2017, 23:40
Политика
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на банкете лорд-мера в Лондоне высказала свои претензии к России.

Как передает портал utro.ru, с ее слов, Англия не хочет возврата к холодной войне.

Поэтому для урегулирования отношений в скором времени Москву посетит министр иностранных дел Борис Джонсон.

Также Мэй упомянула о перестроечных временах и возрождении современной России. Она убеждена, что Москва, в отличие от СССР, должна в своей деятельности руководствоваться не только международными правилами. Страна должна и отвечать интересам Великобритании, Европы и всего мира, считает премьер-министр Англии.

Помимо этого, Мэй выразила надежду, что кремлевская администрация будет исполнять требования международной политики. Она сказала, что как постоянный член СБ ООН, Россия обладает возможностями для того, чтобы играть важную роль в деле укрепления мировой стабильности. Причем даже несет за это ответственность. Премьер-министр подчеркнула, что надеется, что однажды Россия встанет на эту дорогу.

Однако сегодня, по ее словам, этого нет, поэтому Лондону приходится отстаивать свои интересы и противостоять России.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слома Мэй тем, что Великобритания участвовала в ряде войн, и это не является мировым порядком.

Но свое дальнейшее выступление Мэй снова свела к обвинениям России. Она считает, что именно РФ подрывает международную систему правил.

Премьер-министр Англии заявила, что ее страна ищет экономического партнерства, которая будет опорой общей ориентации открытым экономикам и свободным обществам перед теми, кто желает их подорвать. И главной среди них она считает Россию.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter