Placeholder 1mi
Фото: kremlin.ru

Путин: достаточно одного пуска, чтобы последствия были катастрофическими

14 декабря 2017, 21:39Политика
Президент рассказал о том, как можно решить проблему с КНДР

Сегодня президент России Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию – уже тринадцатую по счёту. Уже почти три часа он отвечает на вопросы журналистов – не только отечественных, но и зарубежных. Одним из вопросов, который обсудили в ходе пресс-конференции, стала ядерная проблема КНДР. Вопрос для Приморья не праздный - тучи, которые сгущаются над Корейским полуостровом, могут накрыть и дальневосточный регион. Тем более, если речь идёт о ядерной войне, сообщает РИА «Восток-Медиа»

В ходе своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин в очередной раз высказался по поводу северокорейской проблемы. Вопрос по поводу отношений с КНДР задала журналистка американского издания Assotiated Press. «Поддерживает ли Россия более жёсткие санкции в отношении КНДР? Может, создание совместной программы США и России по урегулированию северокорейской проблемы сможет отогреть отношения между нашими странами?», - спросила она у президента.

Ответ Владимир Путин начал в лучших дипломатических традициях, поинтересовавшись психическим состоянием американских политиков. «Ваши конгрессмены – они, вроде, умные люди. Они поставили нас в один ряд с Кореей и Ираном, и в то же время подталкивают президента, чтобы он уговорил нас совместно решать проблему Северной Кореи. Вы вообще так, нормальные люди, нет?», - задался он вопросом. По существу вопроса российский президент ответил весьма развёрнуто. По его мнению, нынешний ядерный кризис во многом спровоцировали сами американцы, поставив КНДР и Иран в очень жёсткие рамки. Дескать, им приходится защищаться. Американцы обещали не проводить военных учений, слово не сдержали – вот и приходится Ким Чен Ыну проводить ракетные испытания.

Путин добавил, что Россия не признаёт Северную Корею как ядерную державу. В то же время угрозу со стороны Пхеньяна он осознаёт. Поэтому он призвал американцев наладить отношения с КНДР - только так, по его мнению, получится избежать беды.

Там достаточно одного пуска со стороны Северной Кореи, чтобы последствия были катастрофическими. Для всего мира.Владимир Путин

Противостояние США и КНДР, чреватое глобальным конфликтом, уже долгое время является одной из наиболее серьёзных угроз для Приморья. В случае применения оружия массового поражения край может «зацепить» радиацией. В то же время спекуляций на этой теме хватает. Так, в конце августа ряд СМИ сообщил об расселении 1500 человек из Хасанского района Приморья. Информация оказалась ложной.

Сюжеты: Приморский край