В правительство Хабаровского края вновь наведались силовики

В правительство Хабаровского края вновь наведались силовики

15 января , 13:12
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Следственный комитет
На днях у министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Марины Костиной прошли обыски — об этом сообщает Телеграм-канал «Нешпорт», ссылаясь на анонимные источники. «Восток-Медиа» запросило официальную информацию в правительстве края и региональном управлении СК РФ.

Как сообщили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края, сама Марина Костина с 30 декабря находится в отпуске. Исполняющий обязанности министра Денис Кузаков в телефонном разговоре сообщил, что ему ничего не известно об обысках. В региональном управлении Следкома также не опровергли, но и не подтвердили информацию популярного паблика, предложив прислать официальный запрос.

Эксперты предполагают, что слух об обысках имеет под собой почву и предлагают искать возможные причины интереса силовиков к деятельности Марины Костиной в судебных разбирательствах директора и инвесторов горнолыжного курорта «Холдоми» с правительством Хабаровского края. Как сообщал телеканал «Хабаровск», ООО «Флагман» получило отказ в субсидии от правительства края на модернизацию горнолыжного курорта. Прокуратура же признала этот отказ незаконным. Кроме того, у правительства и краевых предприятий есть долги перед курортом по прежним контрактам.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в ноябре 2019 года силовики провели обыски в компании «Торэкс», связанной с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Эксперты связали это с вероятностью использования теневых схем возмещения НДС компанией и предположили, что в Хабаровске продолжится чистка чиновничьих рядов без оглядки на ранги, чины и покровителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter