Фото: pxhere.com

Политолог: нынешняя борьба с коррупцией напоминает "брошенную кость"

16 февраля, 00:56Политика
По мнению политолога Валерия Соловьева, сегодня чиновников сажают «показательно», что того, чтобы «бросить народу кость». Об этом он пишет на свой официальной странице в Facebook.

Как сообщает издание «Новые известия», таким образом власти пытаются «сбить градус» напряжения среди россиян. Однако Соловьев отмечает, что пока обвинения в коррупции являются точечными и носят «мелкий» характер – под грозную руку властей попадаются небольшие чиновники, вице-губернаторы, региональные парламентарии и пр.

Примечательно, что относительно «зачисток» высказались даже силовики. Как отмечает политолог, по словам представителей силовых структур, нынешние чиновники работают крайне недобросовестно и плохо, однако, при снятии их с должности в регионах начнется настоящая анархия.Комментаторы поста тоже поддержали Соловьева. Они согласились с его предположением о «брошенной кости». Некоторые упомянули, что «чем меньше рыл у кормушки – тем меньше хвостов придется рубить».Однако, некоторые предположили, что «одними костьми народ не наестся» и «захочет еще больше мяса».