Долгачёв: «Открытая Россия» не должна иметь ничего общего с депутатами КПРФ

Долгачёв: «Открытая Россия» не должна иметь ничего общего с депутатами КПРФ

Долгачёв: «Открытая Россия» не должна иметь ничего общего с депутатами КПРФ

15 марта, 15:14
Политика
Первый секретарь приморского отделения КПРФ Анатолий Долгачёв выступил с критикой форума муниципальных депутатов, организованного «Открытой Россией. По данным СМИ, одним из участников мероприятия, арестованных правоохранителями, оказалась депутат Думы Владивостока Надежда Телелюева.

«Надежда Георгиевна ещё ничего не подтвердила. Завтра она возвращается, будем с ней разговаривать. Форум «Открытой России» — это шабаш антикоммунистических сил, «Открытая Россия» выступает за запрет КПРФ, нашей символики. Ничего общего у этой организации с членами партии КПРФ быть не может. Как только Надежда Георгиевна вернётся, мы с ней встретимся и всё выясним», — сказал Анатолий Долгачёв.

Он подчеркнул, что в случае, если опубликованная в СМИ информация подтвердится, будут приняты жёсткие меры.

Напомним, в субботу, 13 марта, СМИ сообщили о задержании участников Всероссийского форума муниципальных депутатов. По неофициальным данным среди задержанных оказалась депутат из Владивостока Надежда Телелюева. Организатор съезда — организация «Открытая Россия», финансируемая олигархом Михаилом Ходорковским.

Многие эксперты уже обратили внимание на то, что участие Телелюевой в подобных мероприятиях может негативно сказаться на её политической карьере.

«И потом - сегодняшний форум «Открытой России» носит название «Объединённые демократы». А Телелюева все же состоит во фракции КПРФ. Об объединении КПРФ с демократическим крылом мы с вами ведь не слышали, верно? Значит, смысл участия один — попытаться попасть в список участников «умного голосования» Навального. А это опять, как вы верно пишете, «может изрядно подпортить карму». Потому что и Навальный, и Ходорковский, вместе, да ещё и вкупе с КПРФ — это как-то слишком», — написала в своём Telegram-канале депутат Думы Владивостока Роза Чемерис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter