Корниенко: Телелюева попала в "плохую компанию"

Корниенко: Телелюева попала в "плохую компанию"

Корниенко: Телелюева попала в "плохую компанию"

15 марта, 22:28
Политика
Фото: официальный сайт Государственной думы
Депутат Госдумы от Приморья и член центрального комитета КПРФ Алексей Корниенко полагает, что Надежда Телелюева «попала не в ту компанию», отправившись на форум муниципальных депутатов, организованный «Открытой Россией» Михаила Ходорковского.

«Я думаю, что Надежда хотела услышать ответы на многие вопросы, как депутат Гордумы, хотела привнести что-то новое. Не думаю, что она знала, куда едет, что на самом деле это политический форум, финансируемый НКО. Она и предположить не могла, чем это может обернуться. Мы обсудим эту ситуацию», — сказал Корниенко.

Депутат не подтвердил, что посещение Телелюевой данного мероприятия может свидетельствовать о слиянии КПРФ и «Открытой России».

«Надежда просто попала не в ту компанию, к людям, которые работают не на развитие России, а занимаются политиканством», — добавил Корниенко.

Глава КПРФ в Приморье Анатолий Долгачёв высказался в разы жёстче по поводу участия Телелюевой в мероприятии «Открытой России». По его словам, в случае, если факт посещения Телелюевой форума подтвердится, будут приняты «жёсткие меры».

«Надежда Георгиевна ещё ничего не подтвердила. Завтра она возвращается, будем с ней разговаривать. Форум «Открытой России» — это шабаш антикоммунистических сил, «Открытая Россия» выступает за запрет КПРФ, нашей символики. Ничего общего у этой организации с членами партии КПРФ быть не может. Как только Надежда Георгиевна вернётся, мы с ней встретимся и всё выясним», — сказал Анатолий Долгачёв.

Напомним, 13 марта СМИ сообщили о задержании в Москве участников несанкционированного форума муниципальных депутатов. Организатором съезда оказалось объединение «Открытая Россия», финансируемое олигархом Михаилом Ходорковским.

По мнению экспертов, даже в случае, если Телелюева будет утверждать, что попала на форум случайно, имиджевых потерь и ей, и партии не избежать.

«Но какое решение примет партия? Если простит всё и забудет, то Телелюева пойдёт на выборы и тогда жди прямой сшивки приморского отделения КПРФ и «Открытой России», которая, как говорит А. Долгачёв, требует запрет КПРФ. Технологически это подарок для других партий на фоне тех событий с несистемной оппозицией, которые развивались в начале года. Если не простит, то, как минимум, надо держать её в стороне от выборов в 2021 году, и разыгрывать длительное разбирательство. В любом случае вызов для КПРФ за несколько месяцев до выборов крайне серьёзный», — отмечают авторы Telegram-канала «Эксперты Приморского края".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter