Дарькин вошёл в управление «Русской рыбной компании»

Дарькин вошёл в управление «Русской рыбной компании»

Дарькин вошёл в управление «Русской рыбной компании»

15 мая 2020, 13:14
Политика
Фото: Восток-Медиа
Бывший губернатор Приморья назначен членом совета директоров АО «Русская рыбная компания».

Как пишет приморский тг-канал «Политический ипподром», РРК долгое время являлась частью группы «Русская аквакультура», которая принадлежит Максиму Воробьеву — брату главы Подмосковья Андрея Воробьева.

В 2016 году РРК продали «РРК холдингу», представлявшему интересы консорциума, в который входили Дмитрий Дангауэр, бывший гендиректор РРК и миноритарий «Русской аквакультуры» Дмитрий Коцюбинский, а также Сергей Дарькин — бывший глава Приморского края.

Сумма сделки тогда составила около 1,8 миллиарда рублей с учетом долга и за вычетом полученных группой «Русская аквакультура» дивидендов (650 миллионов рублей). Долг «Русской аквакультуры» благодаря сделке снизился на 2,3 миллиарда рублей, то есть стал на треть меньше, чем был в конце 2015 года (7,2 миллиарда рублей).

Согласно выдержке из ЕГРЮЛ, каждому из вышеназванных участника сейчас принадлежит по 33% холдинга РРК.

Напомним, ранее «Восток Медиа» писало о том, что в феврале этого года компания АО «ДМП-РМ» подала в суд на ПАО «НБАМР» с требованием выплатить 36 498 314 рублей. Компания требует от структуры, связанной с Сергеем Дарькиным исполнить свои обязательства по поставке товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter