Рано радовались: количество зараженных растет, новые ослабления режима не вводятся

Рано радовались: количество зараженных растет, новые ослабления режима не вводятся

Рано радовались: количество зараженных растет, новые ослабления режима не вводятся

15 июня 2020, 16:17
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Диагноз «коронавирус» всего за три дня подтвердился более чем у 200 жителей Приморья. В этой связи курс на ослабление действующих ограничений, взятый властями края, пока приостановлен. Несмотря на то, что еще неделю назад шостиницы края прошли проверку Роспотребнадзора, но режим повышенной готовности продлен до 30 июня

Более 200 человек с диагнозом «коронавирус» было выявлено за выходные в Приморье. Многие негласно связывают такую вспышку с теплой погодой в конце мая — начале июне. Когда, воспользовавшись нетипичными для прибрежных районов края солнечными днями, жители края отправились на пляжи, пикники, несмотря на то, что режим самоизоляции в регионе официально не снят. Как итог — рост количества заболевших в период с 12 по 14 июня. В День Конституции в Приморье диагноз был подтвержден у 93 жителей края, 13 июня — у 85, 14 — у 91. Темпы прироста неутешительны.

Таким образом, при сохранении ранее снятых ограничений (отмену справок для пребывающих в Приморье, возможность занятий спортом на открытом воздухе, разрешение на пешие прогулки), ничего нового правительство региона в список послаблений не ввело.

Еще на прошлой неделе, когда была уверенность в том, что уже 15 июня первый этап подойдет к своему завершению, губернатор края анонсировал примерные сроки, когда могут заработать театры.

«В середине месяца вы, надеюсь, сможете приступить к репетициям, а во второй половине июля сможете возобновить работу», — делился планами Олег Кожемяко.

Точно так же были заявлены планы на открытие туристического сезона в Приморье. Сотрудники Роспотребнадзора приступили к мониторингу гостиниц и баз отдыха края. В итоге, в 15 июня обследование прошли 79 объектов гостиничного бизнеса. Всего в Приморье зарегистрировано 96 гостиниц.

«Еще девять гостиниц пока не подали заявки, шесть не прошли мониторинг. Таким образом, в работе на сегодняшний день 15 объектов, до конца текущей недели вопрос по ним должен быть закрыт», — отметил заместитель председателя правительства Константин Шестаков.

Параллельно в крае шел мониторингу готовности баз отдыха к возобновлению деятельности. На сегодняшний день из примерно 1200 баз отдыха, которые есть в крае, муниципалитеты подтвердили 767 объектов, желающих возобновить работу. 89 баз отдыха уже прошли мониторинг.

Однако пока все дальнейшие планы по снятию ограничений поставлены на паузу — эпидрежим не позволяет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter