Мы можем подождать: Андрей Тарасенко поддержал пенсионную реформу

Мы можем подождать: Андрей Тарасенко поддержал пенсионную реформу

15 июля, 15:52
Политика
Photo: primorskiy.ru
Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сообщил, что поддерживает изменения в пенсионной системе. О таком решении главы региона стало известно на первом заседании его предвыборного штаба в субботу, 14 июля, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА Новости.

Андрей Тарасенко считает, что нынешнее поколение трудящихся не обременено жизненными трудностями, поэтому в их силах работать дольше. Это увеличит пенсии предыдущего поколения.

«У нас в крае проживает 1,7 миллиона человек, из них 600 тысяч – пенсионеры. Платёжеспособность населения увеличится. Ну и самое главное – у нас много людей, которые живут в условиях севера, где льгота сохранена. Поэтому нашему краю особо волноваться не надо. С другой стороны, мы отдаем наконец-таки дань уважения нашим отцам, родителям… Мы можем потерпеть, подождать», - высказался Андрей Тарасенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что реализовать пенсионную реформу планируется поэтапно, начиная с 2019 года и заканчивая 2034 годом. В Правительстве РФ подчеркнули, что благодаря инициативе пенсия нынешних пенсионеров будет увеличиваться на одну тысячу рублей в год. Также власти Приморья выделили почти 700 миллионов рублей из краевого бюджета на региональную доплату к пенсии. Эту меру социальной поддержки в крае уже получают 63 тысячи пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter