В Хабаровский край потекли федеральные деньги

В Хабаровский край потекли федеральные деньги

15 сентября 2020, 16:31
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому соцработникам Хабаровского края будет направлено более 275 миллионов рублей из федерального бюджета.

Как рассказали в правительстве региона, деньги направят на выплаты работникам домов престарелых и инвалидов. Всего на такого рода помощь в регионы направлено около 1,9 миллиарда рублей из бюджета страны.

Специалисты отмечают, что такого рода учреждения уже полгода работают в условиях изоляции. Персонал их продолжает работать сменами по две недели. Всего в крае 16 подобных учреждений — каждый раз на вахту выходят около 600 человек. В настоящее время подходит к концу работа 10-ой смены. По окончанию вахты все сотрудники получают дополнительные выплаты — от 32 до 40 тысяч рублей — это зависит от категории специалисты и места нахождения соцучреждения.

Ранее деньги на выплаты выделял непосредственно край из своего резервного фонда. Отмечается, что в августе врио губернатора края Михаил Дегтярёв выделил более 80 миллионов рублей на эти цели.

При этом сейчас в крае планируется постепенный выход стационарных учреждений из самоизоляции. С 21 по 30 сентября было предложено провести соответствующую работу.

Специалисты подчеркнули, что сейчас во всех социальных учреждения оборудованы специальные пропускные комнаты — они будут действовать и после снятия ограничений. Также сотрудникам будут продолжать ежедневно мерить температуру и своевременно проводить тесты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter