Placeholder 1mi
Фото: vostokmedia.com

Стало известно, почему Богданенко пропустил собеседование во Владивостоке

15 декабря 2017, 18:36Политика
Утверждена кандидатура вице-губернатора по вопросам социально-экономического развития Приморья

Врио губернатора Андрей Тарасенко выбрал кандидатуру нового заместителя по вопросам социально-экономического развития Приморья. Это известный в крае бизнесмен, депутат Законодательного собрания Константин Богданенко, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Новый вице-губернатор будет курировать реализацию комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года, способствующего устойчивому экономическому росту региона. Комплексный план предусматривает мероприятия развития социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей, из них в следующем году – 5,8. Это мероприятия в сфере здравоохранения, культуры, образования, развития физической культуры и спорта, социальной защиты населения.

Как РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, Богданенко выдвинул свою кандидатуру на конкурс на замещение должности главы администрации Владивостока. Однако сегодня он не явился на собеседование конкурсной комиссии с кандидатами, которое проходят в Думе города. Председатель комиссии, вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко пояснил - есть некое заявление, в котором Богданенко объясняет причину своей неявки, но подробности содержания документа не раскрыл.

Справка: Богданенко Константин Сергеевич родился 22 апреля 1972 года во Владивостоке.

В 1989 году окончил Владивостокскую среднюю школу № 45, поступил в Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники и ПВО. После получения Украиной независимости обучение прервал и перевелся на факультет радиоэлектроники и приборостроения Дальневосточного политехнического института (Владивосток). Окончил ДВПИ в 1994 году по специальности «Инженер-электрик».

В 2013 году получил дополнительное образование в Высшей школе бизнеса МГУ имени Ломоносова по программе MBA Executive.

Трудовую деятельность начал в 1994 году, управляющим первого коммерческого радио Владивостока – VBC.

С 1998 года – совладелец и сооснователь Группы компаний DNS. Возглавил ООО «Авиаполис Янковский», компанию, ставшей одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток.

Ведет активную общественную деятельность. С 2010 года состоит в Приморском отделении всероссийской организации предпринимателей «Опора России», в настоящее время – заместитель руководителя отделения, член президиума правления ООО МСП «Опора России».

Входил в состав общественных экспертных советов при губернаторе Приморского края по информационным технологиям, промышленности, экономике. С 2013 года – участник региональной экспертной группы Агентства стратегических инициатив. Член организационного штаба по осуществлению координации деятельности по внедрению в Приморском крае лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и дорожных карт по улучшению инвестиционного климата.

Занимал должность заместителя председателя комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию.

Воспитывает троих детей.

Сюжеты: Приморский край