В Приморье скончался ветеран ВОВ, отдавший армии почти 40 лет жизни

В Приморье скончался ветеран ВОВ, отдавший армии почти 40 лет жизни

В Приморье скончался ветеран ВОВ, отдавший армии почти 40 лет жизни

16 марта, 16:15
Политика
Фото: Сайт администрации Владивостока
Офицер с многолетним стажем Григорий Вакулишин скончался во Владивостоке. Умерший воевал на фронтах Великой Отечественной, десятилетия провел на службе после войны, а в отставке участвовал в жизни города и воспитании подрастающего поколения. Об этом рассказали в администрации приморской столицы.

Григорий Вакулишин появился на свет 7 февраля 1925 года в Запорожье, а в феврале 1943, за несколько дней до своего 18-летия, был направлен в Ленинградское училище зенитной артиллерии, тогда располагавшееся в Томске. По окончании учебы юный лейтенант оказался в рядах военнослужащих 2-го Прибалтийского фронта, воевавшего тогда на территории Латвии.

Вкусить тягот войны младшему технику Григорию Вакулишину пришлось сполна — уже в первые дни службы его взвод попал под атаку тяжелых истребителей, а в одном из боев ему в спину попал осколок, достать который смогли только через 14 лет.

Фронтовые впечатления не отвадили его от военной службы и ветеран ВОВ прослужил в рядах вооруженных сил СССР до 1979, когда вышел в отставку в звании полковника. Во Владивостоке он жил с 1998 года.

Несмотря на преклонный возраст, Григорий Вакулишин участвовал в жизни города и проводил для школьников приморской столицы уроки мужества.

Почти всю жизнь он провел вместе с Эдлой Вакулишиной, своей женой. В прошлом году супруги победили на конкурсе «Семья года». Как сообщается, у них 2 детей, 5 внуков, 9 правнуков и 1 праправнук.

«Целая эпоха уходит вместе с такими достойными людьми. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Григория Антоновича. Светлая память», — принес соболезнования глава города Олег Гуменюк.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало об уходе из жизни старейшего ветерана Приморья. Он скончался на 107 году жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter