Мой край, мои правила: предприятие, связанное с Фургалом, получит поблажки

Мой край, мои правила: предприятие, связанное с Фургалом, получит поблажки

16 апреля 2019, 09:13
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Предприятие, аффилированное с губернатором Хабаровского края, сможет рассчитывать на субсидирование ставок по кредитам, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом заявили официальные лица правительства Хабаровского края на специальном совещании.

В феврале этого года правительство России приняло решение о поддержке предприятий, ведущих программы повышения конкурентоспособности. Благодаря этим программам на внешнем рынке увеличиваются объёмы продаж. Поддержка государства выражена в том, что кредиты этих компаний будут субсидированы из бюджета.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка сообщил, что порядка 18 краевых компаний уже готовы включиться в программу. Среди этих компаний есть и «ТОРЭКС» — предприятие, имеющее отношение к действующему губернатору Хабаровского края. Уже в августе правительство планирует заключить первые соглашения.

Хабаровские СМИ сообщают, что в ходе совещания по вопросам государственной поддержки производителей экспортной продукции руководитель «Российского экспортного центра» в Хабаровске Владимир Крет поддержал предоставление компании «ТОРЭКС» государственного субсидирования кредитов в коммерческих банках с последующим снижением ставки на 4,5 % годовых. Отбор предприятий для включения в перечень производителей регионального значения продлится с 1 апреля до 15 мая. Окончательный общенациональный список будет сформирован Минпромторгом России к 4 июля.

Напомним, в 2017 году у завода «Амурсталь» сменился собственник. Новым владельцем металлургического комбината, долгое время находившегося в состоянии банкротства, стала компания «ТОРЭКС-Хабаровск», в учредителях которой значились супруга Сергея Фургала Лариса Стародубова и его бизнес-партнёр и соратник по ЛДПР Николай Мистрюков.

В декабре прошлого года РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что завод «Амурсталь» оброс многомиллионными долгами. Только за газ предприятие задолжало 73 миллиона рублей. Из-за просроченных платежей завод едва не остался без газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter