Владимир Новиков: «Привязка страхового полиса к талону техосмотра — лишняя процедура»

Владимир Новиков: «Привязка страхового полиса к талону техосмотра — лишняя процедура»

Владимир Новиков: «Привязка страхового полиса к талону техосмотра — лишняя процедура»

16 июня, 14:24
Политика
Фото: Государственная Дума
Отмена требования предоставлять талон техосмотра при оформлении полиса ОСАГО выводит саму процедуру проверки технического состояния автомобиля из «серой зоны».

Как отметил депутат Государственной Думы Владимир Новиков, в силу определенных причин многие диагностические карты просто приобретались не совсем законным способом.

Представитель Приморья в нижней палате парламента прокомментировал изменения в процедуру оформления полиса ОСАГО.

По словам Владимира Новикова, изменения были приняты после консультации с экспертным сообществом и по многочисленным просьбам от автомобилистов, в частности, жителей регионов Дальнего Востока, автомобилизация которых намного выше среднероссийской, а инфраструктура для проведения ТО в которых отсутствовала или была не развита.

« Уже с 22 августа полис ОСАГО можно будет получить без предъявления диагностической карты или техосмотра. Не секрет, что привязка получения страхового полиса к талону техосмотра по большому счету только усложняла процедуру. К тому же, в силу малого количества станций техосмотра выводило эту процедуру в „серую зону“. Скажем так, не секрет, что талоны приобретали не совсем законным образом», — отметил Владимир Новиков.

Однако, как подчеркнул политик, вопрос контроля за техническим состоянием транспортного средства становится ответственностью каждого автомобилиста и залогом его безопасности.

«В тоже время, хочу обратиться к нашим владельцам автомобилей, наш край один из самых автомобилизированных регионов Российской Федерации. Поэтому, коллеги, исправное состояние наших автомобилей это наша же с вами безопасность», — отметил Владимир Новиков.

Напомним, новый закон должен вступить в силу с 22 августа. Он отменяет требование предоставления талона о прохождении техосмотра при заключении договора ОСАГО для всех легковых автомобилей, находящихся в собственности физических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter