Любой ценой: «мажоры» Приморья рвутся в депутаты от партии пенсионеров?

Любой ценой: «мажоры» Приморья рвутся в депутаты от партии пенсионеров?
Любой ценой: «мажоры» Приморья рвутся в депутаты от партии пенсионеров?
16 июля, 18:58ПолитикаФото: Инстаграм аккаунт Владислава Ясина
Владислав Ясин, сын известного приморского бизнесмена, связанного с рынком «Спортивная», на этой неделе стал одной из самых обсуждаемых персон в регионе. В связи с новостью о возможном выдвижении кандидата по первому избирательному округу в Законодательное собрание Приморья, эксперты изучили биографию кандидата.

В первую очередь они заметили, что социальные сети Владислава Ясина были созданы совсем недавно и, по мнению анонимных экспертов, оформлялись специально для выборов. Кроме встреч с краевыми бойцами и сообщений о праздниках, связанных с Великой отечественной войной, они не содержат никакой личной информации.

Отметим, что после исключения из рядов участников праймериз Ясин опубликовал фото заявления о выходе из «Единой России», которое было воспринято экспертами приморской политики как демарш против губернатора Приморского края. Впрочем, долго фотография не провисела, после первого же поста в телеграмме Ясин стер снимок.

Тем не менее, его поведение дало виток новому обсуждению, после чего близкие к Ясину люди сообщили, что он намеревается выдвигать свою кандидатуру от партии Пенсионеров. Эксперты оценивают шансы Ясина на победу как минимальные, опираясь на данные праймериз. Если Ясин не смог победить во внутреннем голосовании Единой России, то выходить на выборы против кандидатов от другой партии, по мнению многих связанных с политикой людей, не самая лучшая идея.

Сам Владислав Ясин наотрез оказался от комментариев, связанных с его политическими планами и амбициями. Он также не захотел комментировать сообщения опубликованные в телеграмм-каналах.

Ранее политтехнолог Андрей Кудисов высказывал свое мнение по поводу праймериз и ситуации на первом округе, где Владислав Ясин вел свою кампанию, но в какой-то момент оказался вычеркнут из партийного списка.

«То, что Простокишин «дышал в спину» победителю Дмитрию Легкому — ничего не значит, так как он шел на праймериз как технический кандидат. Выступал некой торпедой в чужих руках, чтобы насолить партии «Единая Россия».

Ни для кого не секрет, что Простокишин мог быть связан с экс-кандидатом Владиславом Ясиным. Однако после вылета с праймериз последнего было принято решение перенаправить наработанный электорат в сторону кандидата-дублёра. который также был снят с праймериз из-за своих нелестных комментариев в сторону партии власти. Правда усилия были напрасны, в рамках своей чрезмерной активности команда кандидата наделала немало ошибок, что привело к снятию Простокишина решением Олега Кожемяко в ночь с воскресенья на понедельник», — говорил Андрей Кудисов.

Отметим, что Российская партия Пенсионеров за социальную справедливость в Приморском крае испытывает определенные сложности. Депутат от партии Юлия Толмачева является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и временная слабость ячейки является шансом для проникновения региональных сомнительных элементов в политическое поле Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter