Проект бюджета Приморья на 2018 год принят в первом чтении

Проект бюджета Приморья на 2018 год принят в первом чтении

16 ноября 2017, 11:21
Политика
Photo: фото: ЗС ПК
Обсуждение законопроекта вызвало полемику среди депутатов

Сегодня, 16 ноября, депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли законопроект о бюджете Приморского края на 2018 год в первом чтении. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно законопроекту, доходная часть бюджета составит 84,5 миллиарда рублей, включая 73 миллиона собственных доходов. Расходная часть бюджета 89,1 миллиард рублей, плановый дефицит бюджета предполагается погасить за счёт кредитов в размере 10 миллиардов рублей. По словам вице-губернатора Приморского края Татьяны Казанцевой, 65 миллиардов планируется потратить на социальную сферу.

Председатель комитета ЗС ПК по бюджетно-финансовой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян от лица комитета рекомендовал проект бюджета к принятию в первом чтении. Руководитель Контрольно-счётной палаты Приморского края Игорь Ватулин отметил ряд недочётов в проекте бюджета, которые, однако, не являются принципиальными и их можно исправить во втором и третьем чтениях.

Депутат Владимир Беспалов выступил с критикой проекта, заявив, что «сложно голосовать за бюджет, который не обсуждался». Это заявление вызвало полемику, в частности, по мнению депутата Дмитрия Новикова, у фракции политической партии «Единая Россия» тоже сеть вопросы к проекту бюджета, но эти вопросы будут решаться в ходе принятия бюджета во втором и третьем чтении. Депутат Артём Самсонов не согласился с коллегой, возразив, что во втором и третьем чтениях законопроект о бюджете уже сложнее изменить, чем в первом.

«Мы с вами не первый раз принимаем бюджет» - уточнил он.

В итоге проект бюджета принят: 33 депутата голосовали «за» при пяти «противниках», один воздержался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter