Фото: Pixabay.com

У губернатора Якутии нашли солидный автопарк в Москве

16 декабря 2019, 19:23Политика
Более 19 элитных автомобилей Айсен Николаев содержит на бюджетные деньги, сообщает РИА «Восток-Медиа». Только на страховку этих автомобилей бюджет Якутии выделяет практически сорок миллионов рублей в год.

Свои автомобили Айсен Николаев не прячет, все они доступны для просмотра в официальных документах госзакупок. За бюджетный счёт губернатор катается по Москве на таких автомобилях, как Audi A8L, Lexus LS 460, Mercedes Benz S560 4matic, Mercedes Benz S500 4matic, Сitroen Spacetourer.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс закупки связанные с автомобилями губернатора размещает государственное казенное учреждение Центр Закупок Республики Саха (Якутия). Все 19 автомобилей Айсен Николаев содержит через другое государственное бюджетное учреждение республики Саха (Якутия) «Якутское постпредство в городе Москве». «Конюшня» якутского губернатора постоянно пополняется, в списке машин есть как минимум три элитных автомобиля 2018 года выпуска.

Общественность недоумевает, почему Айсен Николаев содержит настолько дорогостоящий автопарк в Москве, ведь он же не губернатор Московской области. А вот Санкт-Петербург московско-якутский губернатор не взлюбил, там у него всего два не слишком дорогих автомобиля.

До того как информация о «конюшне» якутского губернатора стала достоянием общественности, его фотография в московском метро была размещена в самом большом телеграмм-канале России «Незыгарь». Информированные источники сообщили, что размещение в «Незыгаре» могло быть оплачено пиар службой Николаева. Первыми автопарк губернатора обнаружил телеграмм-канал NewsOfYakutia.

Сюжеты: