Галуст Ахоян: «Нам нужно вкладываться в строительство дорог»

Галуст Ахоян: «Нам нужно вкладываться в строительство дорог»

Галуст Ахоян: «Нам нужно вкладываться в строительство дорог»

16 декабря 2020, 11:15
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Галуст Ахоян рассказал на что, по его мнению, следует выделять наибольшее количество бюджетных средств. Депутат отметил, что инфраструктурные проекты в Приморье требуют повышенного внимания.

«Я убежден, что надо вкладываться в инфраструктурные проекты. Например, строительство дорог. Это та статья, которая имеет очень большой мутипликативный эффект и влечет за собой развитие значительного количества соседних отраслей. В итоге, увеличивается количество рабочих мест, растут поступления в бюджет, валовый региональный продукт идет вверх. Кстати, чем еще плюс от экономического бюджета, он „тащит“ за собой социальную сферу, увеличивая количество денег в ней», — отметил Галуст Ахоян.

Напомним, проект бюджета Приморского края на 2021 год был принят в первом чтении. По доходной и расходной частям получилось немного меньше, чем в уходящем. Однако, как говорит председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, эти параметры еще будут корректироваться. Но уже в 2021, после того, как депутаты и сенаторы утвердят федеральный бюджет. Именно после этого станет понятно, сколько еще денег будет направлено в край как межбюджетные трансферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter