Placeholder 1mi

Посол США в РФ опроверг введение новых санкций

18 января 2018, 00:45Политика
Американский посол в России Джон Хантсман заявил, что «кремлевский доклад», который будет опубликован властями США до 29 января, не приведет к новым санкциям в отношении РФ.

По словам Хантсмана, это просто доклад, а не новые санкции. Речь идет о законе, принятом полгода назад. Об этом пишет телеканал «360».

Профессор Высшей школы экономики американист Александр Домрин уверен, что российско-американские отношения не должны строиться на санкциях и контрсанкциях. Администрация Белого дома заранее объявила о новых санкциях против РФ. Если верить американскому послу, то будет опубликован доклад с какими-то оценочными суждениями, однако он не предполагает обязательное введение санкционных ограничений, отметил профессор.

По словам сенатора Алексея Пушкова, новые санкции США против России еще дальше отодвинут Москву и Вашингтон от взаимопонимания и сотрудничества. В Кремле пообещали дать адекватный зеркальный ответ на антироссийские санкции, в случае их принятия США.

Канцлер Австрии Себастьян Курц уверен, что ограничительные меры, принятые в отношении РФ, нужно отменять поэтапно. Он подчеркнул, что в Европе будет мир, когда Россия станет полноправным партнером.