Официально: Мишустин вернётся с проверкой на Дальний Восток

Официально: Мишустин вернётся с проверкой на Дальний Восток

Официально: Мишустин вернётся с проверкой на Дальний Восток

17 марта, 11:20
Политика
Фото: kremlin.ru

Михаил Мишустин вернётся с проверкой на Дальний Восток

Летом 2021 года председатель правительства России Михаил Мишустин может снова посетить Дальний Восток. Цель его визита — проверка выполнения поручений президента по развитию указанной территории.

Как сообщили на официальном сайте правительства России, такое решение озвучил сам премьер-министр по итогам совещания с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона 15 марта.

Мишустин отметил, что летом правительство планирует начать активную работу на Дальнем Востоке. Основной целью посещения региона станет проверка выполнения поручений президента Владимира Путина.

«Важно понять, что ещё нужно сделать для повышения качества жизни и улучшения экономической ситуации в регионе», — подчеркнул премьер-министр.

Отметим, что ранее Михаил Мишустин уже посещал ДФО — в августе 2020 года во время недельной поездки он дал ряд поручений, побывав в Магаданской и Амурской областях, а также на Камчатке и Чукотке.

А уже в сентябре Мишустин утвердил Национальную программу развития Дальнего Востока, разработанную по поручению президента, которую поручил профильным ведомствам держать под постоянным контролем.

Примечательно, что в этот раз поездка также планируется масштабной — председателя правительства будут сопровождать вице-премьеры и министры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter