Приморское отделение партии Роста озвучило имена своих кандидатов в Госдуму

Приморское отделение партии Роста озвучило имена своих кандидатов в Госдуму

Приморское отделение партии Роста озвучило имена своих кандидатов в Госдуму

17 марта, 17:46
Политика
Фото: "Восток-Медиа"

Приморское отделение партии Роста озвучило имена своих кандидатов в Госдуму

Приморское отделение партии Роста объявило своих кандидатов в Госдуму 17 марта в рамках прошедшей пресс-конференции. Всего было выбрано три кандидата — по 62, 63 и 64 округам.

Так, от 62 округа партия объявила Сергея Матлина. Представители фракции отметили, что, хоть Матлин и не состоит в партии — выдвинули его именно участники «Роста».

«С точки зрения биографии у него много заслуг, и даже государственных наград. Однако, политик должен обладать системой ценностей — и Сергей Валерьевич — хранитель гуманистических ценностей среди нас. Он известен своей работой с молодежью. Я считаю, что власти сейчас не хватает такого рода ценностей, и Сергей Матлин становится очень необходимой кандидатурой», — заявил руководитель приморского отделения партии Кирилл Батанов.

Вторым кандидатом, который представляет 63 округ, стал руководитель регионального отделения «Роста» Кирилл Батанов.

«Хотелось бы, в первую очередь, заниматься общественной деятельностью. Но, очевидно, что в нашей стране просто заниматься общественной деятельностью нельзя. Вообще, тема местного самоуправления — я считаю её своей, и за последние пять лет стал экспертом в этой теме. Детские сады, школы, общественный транспорт — это всё места, в которых мы живём. Мы должны иметь сильное местное самоуправление. А сделать его сильным можно только с федеральных мест, только «сверху», — подчеркнул глава приморского отделения партии.

Кандидатом от 64 округа стал руководитель Русско-азиатской бизнес-школы «РОСТ» Евгений Шкарупа.

Кирилл Батанов отметил, что Евгений обладает важным умением — объединять людей.

«В свое время он создал клуб молодых предпринимателей „Примбиз“. И когда нужно было Юрию Петровичу Трутневу показывать молодых предпринимателей, это всегда был Евгений и его люди. Позже он организовал Русско-азиатскую бизнес-школу „РОСТ“ — ещё до своего присоединения к партии», — подчеркнул руководитель регионального отделения фракции.

Напомним, что 11 марта в Приморье начал работу Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами. В его состав вошли представители Общественной палаты Приморского края, различных некоммерческих организаций, известные в регионе деятели. В структуре штаба выделены правовое направление, мониторинг СМИ, а ближе к официальной избирательной кампании появятся мобильные группы для выезда на избирательные участки для проверки полученной информации о проблемах на участках.

Сами выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Приморья пройдут в сентябре 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter