600 алых роз: Дмитрий Лёгкий помог организовать социальную акцию в Приморье

600 алых роз: Дмитрий Лёгкий помог организовать социальную акцию в Приморье
600 алых роз: Дмитрий Лёгкий помог организовать социальную акцию в Приморье
17 мая, 18:22ПолитикаФото: Pixabay.com
Благотворительный фонд «Тепло наших рук» уже много лет помогает с социализацией детей из детских домов и малообеспеченных семей.

На днях состоялась очередная акция «Дарю цветок», во время которой ребята раздали 600 роз прохожим на улицах. Приобрести цветы помог советник гендиректора Владморрыбпорта Дмитрий Лёгкий.

«Возьмите, это вам!» — обратилась маленькая девочка к проходящей мимо женщине, протягивая ей цветок. От неожиданности дама отшатнулась, но после улыбнулась и приняла подарок.

Некоторые ребята поначалу стеснялись подойти к незнакомцам, но, благодаря поддержке волонтёров фонда «Тепло наших рук», быстро преодолели неловкость и уже сами радостно вручали прохожим розы.

Суть акции «Дарю цветок» — дать возможность деткам познакомиться с опытом дарения. Не секрет, что многие подопечные детских домов привыкли лишь получать подарки. Вступив во взрослую жизнь, они продолжают ждать помощи от посторонних, не осознавая при этом, что помогать самим - не менее радостно и приятно.

«Благодаря подобным акциям, у детей вырабатывается более правильное отношение к жизни, они учатся взаимодействовать с социумом, осознают, что радость можно испытать, не только принимая подарки, но и выступая в роли дарителя. С фондом «Тепло наших рук» мы сотрудничаем уже не первый год. Мне очень близок их подход — не просто вручить подарки ребятам, а помочь им социализироваться, найти друзей вне детдома, и, в итоге, дать им возможность найти своё место во взрослой жизни», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Он подчеркнул, что продолжит и дальше помогать благотворительному фонду и реализовывать с ним совместные проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter