«Откладывать на следующий год — нецелесообразно»: Трутнев озвучил решение по «Звезде»

«Откладывать на следующий год — нецелесообразно»: Трутнев озвучил решение по «Звезде»

«Откладывать на следующий год — нецелесообразно»: Трутнев озвучил решение по «Звезде»

17 мая, 17:44
Политика
Фото: "Восток-Медиа"
Заместитель председателя правительства РФ полномочный представитель президента в ДФО Юриий Трутнев провёл совещание, посвящённое развитию инфраструктуры ССК «Звезда» и Большого Камня в целом. По итогам он отметил динамичное развитие производства предприятия, и отставание по темпам инфраструктурного благоустройства.

Полпред подчеркнул оперативность работы производственников «Звезды» и большой объем работы, который выполняет судоверфь. Юрий Трутнев обратил внимание на уникальное оборудование и штат из шести тысяч квалифицированных рабочих. Он отметил, что темпы и качество работы соответствуют поручениям президента.

В плане инфраструктурного развития вице-премьер указал на ряд недоработок.

« План комплексного развития Большого Камня принят год назад. Значительное количество объектов находится ещё на стадии проектно-сметной документации. Я уверен в том, что можно работать гораздо быстрее и точнее. Мы договорились о том, что по каждому пункту комплексного плана будет проведена работа. В течение недели специалисты должны разобраться, в каком состоянии находится проектирование», — подчеркнул полпред.

Он добавил, что необходимо определить, строительство каких объектов начнётся в 2022 году — для того, чтобы можно было включить их в финансирование на следующий год.

«Надо выделить те проекты, документация по которым уже готова и те, которые находятся в ведении Приморского края и начать строить их в этом году, так как на следующий, 2022 откладывать их нецелесообразно», — уточнил Юрий Трутнев.

В конце вице-премьер отметил, что не ощутил точности исполнения комплексного плана. Он выразил надежду на то, что за пару недель ответственные лица смогут добиться четкого распределения по документации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter