Бывший губернатор Приамурья решил порадовать Ким Чен Ына

Бывший губернатор Приамурья решил порадовать Ким Чен Ына

17 июля, 18:07
Политика
пресс-служба Минвостокразвития
Глава министерства развития Дальнего Востоке Александр Козлов 16 июля 2018 года провел встречу с вице-премьером Северной Кореи Ли Рен Намом, во время которой передал лидеру КНДР подарки, связанные с баскетбольной тематикой. По словам Козлова, баскетбол - любимый спорт Ким Чен Ына, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В своем личном блоге в Instagram министр рассказал, что передал главе КНДР майку с автографом известного спортсмена Андрея Кириленко, а также коробку с карточками и майками известнейшей олимпийской команды СССР по баскетболу, той самой, что в 1972 году разгромила соперников из США.

Напомним, что Александр Козлов возглавил Минвостокразвития 18 мая 2018 года. До этого он три года стоял во главе правительства Амурской области. Примечательно, что в состав нового правительства РФ весной вошли целых три бывших губернатора, включая руководителей Тюменской области и Ямало-ненецкого округа.

Примечательно, что после своего назначения Александр Козлов довольно рьяно взялся за свои обязанности, включая общение с гражданами. В частности, в своем личном блоге он вновь поднял вопрос противостояния Владивостока и Хабаровска, как дальневосточных столиц, опрашивал людей насчет будущего сборной России в Чемпионате мира по футболу.

Отдельно стоит подчеркнуть, что Козлов также занял место своего предшественника Александра Галушки еще и на посту председателя межправительственной комиссии торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter