Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба Думы Владивостока

Депутаты Владивостока поработали руками

17 июля 2018, 10:41Политика
Депутаты и сотрудники аппарата Думы города Владивостока, представители общественных организаций провели субботник на форте Князя Суворова, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Депутаты, сотрудники аппарата и представители общественных организаций провели уборку территории форта. Субботники по очистке территорий будет проходить и на других объектах крепости. Депутаты держат вопрос сохранения и развития Владивостокской крепости в качестве туристического объекта на контроле.

«Жителям города Владивостока досталось в наследство от предыдущих поколений уникальное фортификационное сооружение мирового уровня. В настоящее время многие объекты крепости находятся в запущенном состоянии, подвергается загрязнению и разрушению. Необходимо сберечь и сохранить это историческое наследие», - рассказал заместитель председателя Думы города Владивостока Геннадий Куликов.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик рассказал, что в Думе города Владивостока сформирована рабочая группа по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость», в которую вошли депутаты, представители городской администрации, общественных организаций, туристического бизнеса.

Кроме того, он отметил, что члены этой группы побывали на некоторых объектах крепости с целью оценить реальное их состояние, транспортную и пешеходную доступность, выделить объекты, которые в дальнейшем можно будет поэтапно развивать в различных направлениях. Проведено выездное совещание с участием главы города, специалистов управлений городской администрации, общественности на батареях «Новосильцевская», «Поспеловская», «Великокняжеская», форте «Поспелова». Принимаются меры для привлечения внимания краевых властей к состоянию и развитию крепости.

«В свое время в строительство Владивостокской крепости государство вложило огромные средства. Мы должны помнить об этом, гордиться тем, что у нас во Владивостоке есть такое уникальное сооружение. Владивостокская крепость может стать ключевым туристическим объектом и привлечь во Владивосток туристов со всего мира. Но для этого необходимо сохранить и восстановить объекты крепости», - отметил депутат Думы города Владивостока Денис Русинов.

Сюжеты: Приморский край