Стали известны новые подробности в деле Сергея Фургала

Стали известны новые подробности в деле Сергея Фургала

17 июля , 10:20
Политика
Photo: СК РФ
В Следственном Комитете РФ выяснились новые подробности дела Сергея Фургала. Как отмечают в ведомстве, на этом этапе расследования уже появились доказательства причастности к убийствам бизнесменов Евгения Зоря и Олега Булатова.

Все преступления были совершены в 2004 и 2005 году, и в Следственном Комитете подчеркивают, что их расследования продолжали все эти годы. Однако, ход дела сильно осложнялся тем, что лица, которые могли быть осведомлены о случившемся, боялись давать показания на Фургала и других фигурантов. Лишь в прошлом году расследование привело новым деталям доказательной базы — благодаря этому следствие смогло сделать однозначный вывод о причастности хабаровского губернатора к организации указанных убийств.

Следствие подчеркивает, что в каждом случае убийства были реализованы коммерческие амбиции Фургала. Так, бизнесмен Евгений Зоря оказался убит за день до вынесения судебного решения в его пользу касательно приобретенного железобетонного завода.

Позже компаньон Зоря — Олег Булатов, также оказался в числе жертв Фургала и его соучастников. Он подозревал их в убийстве своего делового партнера.

«Опасаясь разоблачения, Фургал и еще один фигурант дела организовали убийство Булатова. После его физического устранения Фургал сумел завладеть и его долей в общем бизнесе — компании по скупке и перепродаже металлолома МиФ», — отметили в следкоме РФ.

Позже Сергей Фургал попытался устранить таким же образом нового конкурента. Предприниматель Смольский имел в Амурской области пункт приема металла. Неожиданно в область с аналогичным бизнесом пришел Фургал, потребовав у конкурента снизить принцип ценообразования, либо отказаться от бизнеса. Смольский отказался — и тогда в его гараж бросили две гранаты — выжил бизнесмен лишь по счастливой случайности.

По коммерческим же мотивам убили Романа Сандалова — вину за его смерть взял на себя охранник и личный водитель Фургала.

Сотрудники ведомства также отмечают тот факт, что в те годы одним из приближенных Сергея Фургала стал Андрей Карепов, который в начале 2000-х был тесно связан с местной группировкой «тимофеевские». Следствие полагает, что именно представители этой банды непосредственно исполняли организованные Фургалом убийства. Сам задержанный предпочитал прикрываться своим депутатским положением.

В следствии отметили, что не имеют никаких сомнений, что непосредственным заказчиком всех указанных убийств был именно Фургал. На сегодняшний день для подтверждения собрана обширная доказательная база.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter