Глава партии «Родина» Журавлев раскритиковал ситуацию в Приморье

Глава партии «Родина» Журавлев раскритиковал ситуацию в Приморье
Глава партии «Родина» Журавлев раскритиковал ситуацию в Приморье
17 июля, 23:01Политика
В субботу, 17 июля, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев встретился с активистами и жителями Владивостока. Лидер партии «Родина» раскритиковал работу местных чиновников.

Политик рассказал о программе «100 городов», в рамках которой он лично узнает о трудностях даже в отдаленных поселениях России. По его словам, когда трудности не удается решить на месте, то проблема выносится на федеральный уровень. Он сказал, что родинцы пытаются помочь каждому, и назвал народ богатством страны.

«Какие-то глобальные, важные вопросы требуют участия нескольких депутатов, так что проводим работу с коллегами», — рассказал Журавлев.

Экологические активисты рассказали о вырубке леса и передали депутату письменное обращение. Депутат собирается изучить этот вопрос. Страна, по его словам, теряет Уссурийскую тайгу из-за неразумных действий местной власти, не способной организовать нормальные рабочие места. Политик заметил, что в результате граждане обслуживают интересы китайских компаний, а чиновники, позволяющие незаконно продавать дерево, распродают родину.

Алексей Журавлев, мастер спорта Дмитрий Булыкин, присоединившийся к проекту «100 городов», и владивостокский общественник Сергей Мильвит поучаствовали в пресс-конференции для крупных федеральных и местных СМИ. Некоторые журналисты присутствовали на мероприятии в режиме онлайн.

Парламентарий назвал общие для регионов проблемы. Это — нехватка рабочих мест из-за мигрантов и состояние медицины. Он отметил, что во Владивостоке сложная демографическая ситуация и высокий уровень преступности. Огромное количество людей не платят налоги, так как работают в теневом секторе. Качество дорог страдает, а за городом их вовсе нет. Депутат заявил, что недавно городу выделили крупную сумму, но чиновники неграмотно ею распорядились. Он не исключил и того, что местные власти не захотели воспользоваться шансом решить проблемы региона.

Жители района Снеговая падь, который появился пять лет назад, пожаловались на недостаточное количество соцобъектов. Они рассказали о переполненных детсадах. Из-за нехватки школ детям приходится учиться в две смены, парковок во дворах не хватает, дороги находятся в разбитом состоянии, а также имеются проблемы с транспортом. После сдачи новых домов ситуация может усугубиться.

«Очевидно, что пора навести порядок и покончить с этой проблемой. Если городские власти не могут организовать процесс, то необходимо задуматься о целесообразности пребывания их на своих постах», — подчеркнул Журавлев.

Граждане заявили, что хотят нормальной и комфортной жизни. Им не хватает бассейна, кинотеатра и спортплощадок. На свои деньги они посадили цветы в клумбах, сделали хоккейную коробку и спортплощадку.

Журавлев возмутился происходящему и сказал, что в соответствующие ведомства будут направлены запросы по наиболее острым проблемам. По его словам, даже на фоне происходящего безобразия в регионе обращают на себя внимание великолепная природа и замечательные люди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter