Мост на Сахалин должен стать таким же проектом-приоритетом, как мост в Крым

Мост на Сахалин должен стать таким же проектом-приоритетом, как мост в Крым

17 августа 2017, 21:05
Политика
Photo: astv.ru
Юрий Афонин: строительство базовой инфраструктуры на Дальнем Востоке – это вопрос выживания

Мост с материка на Сахалин необходимо сделать таким же приоритетным проектом, как мост на полуостров Крым. Об этом заявил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин в ходе своего визита на Сахалин, информирует портал astv.ru.

Юрий Афонин сделал ряд заявлений по проблематике Дальнего Востока.

«Федеральные инициативы, даже благие, – торпедируются. Сегодня власти с большим увлечением заняты тем, что под каждый проект требуют обоснования финансовой эффективности. Иногда создаётся впечатление, что у нас работают не государственные служащие в правительстве, а дельцы, нацеленные только на извлечение прибыли. Но на самом деле строительство базовой инфраструктуры на Дальнем Востоке – это не бизнес-планирование, а вопрос выживания, сохранения целостности страны. Когда строили Транссиб и БАМ, понимали, что это линии жизни, а не коммерческие проекты», – заявил депутат Госдумы.

По его мнению, озвученный недавно президентом проект моста или тоннеля на Сахалин рискует остаться незамеченным правительством. Капиталистический подход не позволит реализовать такое строительство в сколько-нибудь разумные сроки.

«Посмотрите на мост в Крым – если бы его просчитывали так же, как мост на Сахалин, мы до сих пор бы обсуждали его рентабельность. Поэтому надо не гостиницы строить за государственный счёт, а заниматься созданием инфраструктуры, мостов, дорог, линий Интернета. Делать всё для того, чтобы Дальний Восток становился передовым регионом, и люди сюда переезжали, понимая перспективы и видя реальную поддержку правительства, а не её имитацию. При этом делать это не так, как сейчас – когда первый же тайфун разрушает построенное, а на века, с учётом специфики региона», – убеждён Афонин.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос жительницы Хабаровского края о транспортной доступности острова Сахалин, сравнил возможное решение этого вопроса с проектом строительства Керченского моста к полуострову Крым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter