Штаб Тарасенко заявил о покупке 24 тысяч голосов в пользу Ищенко

Штаб Тарасенко заявил о покупке 24 тысяч голосов в пользу Ищенко

17 сентября 2018, 14:56
Политика
Photo: пресс-служба администрации Приморья
В штабе кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Тарасенко заявили о покупке 24 тысяч голосов избирателей в пользу Ищенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным сторонников врио губернатора региона, наблюдатели от КПРФ в нескольких городах и районах не давали закончить подсчёт голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными.

Представители «Единой России» уверяют, что во Владивостоке куплено как минимум 13 тысяч человек, в Находке - 6 тысяч человек, в Хасане около 5 тысяч человек. Именно поэтому, считают в штабе Тарасенко, по завершению работы некоторых комиссий результат изменился.

«Приморский край столкнулся с попыткой прямой фальсификации результатов выборов путём подкупа избирателей со стороны кандидата КПРФ. Поступила достоверная неофициальная информация о том, что штаб кандидата КПРФ потратил на привод избирателей 40 миллионов рублей. На избирательные участки приводили представителей маргинальных групп населения. Такие факты фиксировались во многих территориях края», - заявили сторонники врио.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что представители штаба Андрея Тарасенко заявили о подвозе и подкупе избирателей. Кроме того, в распоряжении редакции имеется аудиозапись, в которой говорится о том, что приморцам, проголосовавшим за Ищенко, заплатят по 1200 рублей.

В Единый день голосования жители Приморского края не смогли выбрать губернатора региона с первого раза. Никто из пяти кандидатов не набрал необходимое число голосов. Второй тур состоялся 16 сентября. Всю ночь шёл подсчёт голосов. Сначала лидировал Андрей Ищенко, но в конце вперёд вышел Андрей Тарасенко. В ЦИК объяснили, почему Тарасенко вырвался вперёд на выборах губернатора Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter