В ЦИК объяснили, почему Тарасенко вырвался вперёд на выборах губернатора Приморья

В ЦИК объяснили, почему Тарасенко вырвался вперёд на выборах губернатора Приморья

17 сентября 2018, 09:02
Политика
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
В ЦИК объяснили, почему Андрей Тарасенко на выборах губернатора Приморье вырвался вперёд – ввод данных в систему «ГАС Выборы» шёл с опережением, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным РБК, при обработке протоколов голосования на выборах губернатора Приморского края ввод данных в систему «ГАС Выборы» шёл с опережением.

Как рассказал член ЦИК, курирующий регион, после обработки 99,3 % протоколов избирателей вперёд вырвался врио главы региона Андрей Тарасенко. Он объяснил, что данные из отдаленных районов края, в частности, города Арсеньева, вводились в последнюю очередь.

«Там победил Тарасенко», — заверил член Центризбиркома.

Он пояснил, что после обработки 99% протоколов избирательных бюллетеней разница между кандидатом от КПРФ и «Единой России» равна двум тысячам голосов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Единый день голосования жители Приморского края не смогли выбрать губернатора региона с первого раза. Никто из пяти кандидатов не набрал необходимое число голосов. Второй тур состоялся 16 сентября. Всю ночь шёл подсчёт голосов. Сначала лидировал Андрей Ищенко, но в конце вперёд вышел Андрей Тарасенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter