Путин про Фургала: «Не знаю оценок Трутнева..»

Путин про Фургала: «Не знаю оценок Трутнева..»

Путин про Фургала: «Не знаю оценок Трутнева..»

18 декабря 2020, 00:33
Политика
Фото: правительство Хабаровского края
Сергей Фургал
Президент России Владимир Путин признался в том, что понимает жителей Дальнего Востока, поддерживающих задержанного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Об этом глава государства заявил в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, 17 декабря, отвечая на вопрос журналиста из Владивостока Оксаны Киселёвой.

«На днях ваш полномочный представитель на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сказал, что, несмотря на симпатии многих людей к Фургалу, фактически многие стройки оказались завалены, да и работать с Фургалом подчас было сложно. Есть ли у вас информация от следственных органов, которая подтверждает серьёзность обвинений в отношении Фургала? И слышите ли вы людей, недовольных решениями представителей власти разного уровня?», - спросила журналист.

Комментируя резонансное дело Сергея Фургала и последовавшие после его ареста протесты, президент отметил, что, находясь на посту губернатора, Фургал работал хорошо и старался, однако обвинения, выдвинутые против бывшего высокопоставленного чиновника, крайне серьёзные.

«Сергей Фургал – представитель известной парии, партия его поддерживала и поддерживает до сих пор. У меня с ним были добрые отношения. Лояльный к федеральной власти человек, никаких проблем у меня с ним не возникало. На мой взгляд (я не знаю тех оценок Трутнева), он работал в целом вполне исправно и старался как руководитель региона. Но обвинения в его адрес очень тяжёлые. Как члена ОПГ, которая занималась в том числе устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности. Речь идет об убийствах людей. …Это серьезное обвинение. Есть ли какие-то дополнительные данные? Следствие работает, надо дать им возможность спокойно закончить работу и передать дело в суд. Понимаю людей, которые были разочарованы сообщением о том, что Сергей Фургал задержан, потому что они за него голосовали, рассчитывали на его работу. Но как быть с этими обвинениями? Это не политическое преследование, это уголовное дело», - сказал Владимир Путин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что обвиняемый в организации убийства Сергей Фургал был отстранён от должности главы региона в связи с утратой доверия. Теперь уже бывший губернатор Хабаровского края подозревается в организации покушения на убийства и убийство нескольких предпринимателей. По версии следствия, все преступления были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и в Приамурье.

Напомним, 20 июля президент России Владимир Путин назначил депутата Государственной Думы ФС РФ, члена фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter