На выборах в Приморье победил стареющий хоккеист

На выборах в Приморье победил стареющий хоккеист

18 января 2018, 13:01
Политика
Photo: ok.ru
Теперь в Большом Камне должна воцариться политическая стабильность

В Большом Камне сегодня, 18 января, состоялись выборы мэра, сообщает РИА «Восток-Медиа». Новым главой города стал «единоросс» Александр Андрюхин.

В Приморье прошли ещё одни муниципальные выборы. В Большом Камне выбирали нового мэра города. Всеобщее голосование там, как и во всём крае, отменили – за главу голосовали городские депутаты. Как сообщили в пресс-службе местной администрации, новым мэром Большого Камня стал Александр Андрюхин – местный политик от партии «Единая Россия». За него проголосовало большинство депутатов. Ранее он входил в краевой политсовет ЕР, а также занимал должность секретаря городского политсовета. Помимо всего прочего, новый мэр играет в любительской Ночной хоккейной лиге - в категории 40+ (для стареющих спортсменов).

Теперь, по всей видимости, жизнь Большого Камня вернётся в нормальное русло. До последнего времени в городе было настоящее двоевластие. Им фактически управляли два человека – глава администрации Вячеслав Москаев и глава городского округа Дмитрий Чернявский. Всё это стало причиной политической нестабильности и жёсткой политической борьбы. Речь шла, прежде всего, о контроле за финансовыми потоками: Большой Камень объявили территорией опережающего развития, и в город потекли деньги. Порой всё это выливалась в серьёзные инциденты – так, зимой 2016 года у Москаева сгорел джип, припаркованный возле дома.

Новый мэр будет главой как администрации, так и городского округа. Это, безусловно, вернёт спокойствие в жизнь Большого Камня. Что немаловажно, стабилизация обстановки в городе может пробудить интерес инвесторов к местному ТОРу. Словом, от этого может выиграть вообще весь край.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter