СМИ: Twitter продает информацию о своих пользователях

СМИ: Twitter продает информацию о своих пользователях

19 января 2018, 01:16
Политика
Эксперты американской независимой организации Project Veritas установили, что сотрудники социальной сети Twitter собирают и продают информацию о владельцах аккаунтов.

Речь идет о личных сообщениях, видео, картинках и фотографиях с сексуальным подтекстом. Об этом информирует телеканал «360».

Представители Project Veritas пообщались с бывшими сотрудниками Twitter и тайно записали их слова на видео. Так специалист по сетевой безопасности Клей Хейнс признался, что только для изучения интимных фотографий владельцы соцсети задействуют несколько сотен сотрудников.

Пранай Сингх, отвечающий за личные сообщения пользователей сообщил, что Twitter собирает не только фото и видео с сексуальным подтекстом, но и вообще все, что отправляют владельцы аккаунтов, например, переписку женатых мужчин с любовницами. Каждый текст и картинка навечно остаются на серверах соцсети. Их изучением занимаются специально нанятые для этого люди. Данные анализируются с целью выяснить интересы пользователя, на которого составляется отдельное «досье». После этот документ, вместе с миллионами других, продается рекламодателям.

Программист Михай Флореа считает, что владельцы аккаунтов в Twitter расплачиваются за услуги соцсети своими личными данными. При этом Twitter получает сведения даже о тех людях, кто зашел на ресурс всего один раз. Помешать соцсети продавать информацию о себе пользователи не могут.

В самом Twitter рассказали, что с данными владельцев аккаунтов ничего плохого не происходит. Анализ и обработка информации ведется с соблюдением строгих протоколов. Якобы, на видео записанном Project Veritas, бывшие сотрудники соцсети говорят от своего имени, а не от лица Twitter.

Специалисты Project Veritas утверждают, что соцсеть следит за всеми движениями пользователей и собирает на каждого виртуальное досье, которое может купить любой желающий.

По словам инженера по программному обеспечению Абхинава Вандрева, Twitter использует специальные фильтры, позволяющие тайно забанить любой аккаунт. Пользователь будет думать, что он никому не интересен, хотя на самом деле его страничка скрыта от других людей. Таким образом, соцсеть борется с авторами придерживающимися правых взглядов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter