ЕС: санкции против России введены из-за Крыма

ЕС: санкции против России введены из-за Крыма

18 марта 2019, 23:58
Политика
Photo: pxhere.com
Глава европейской дипломатии Евросоюза Федерик Могерини заявил, что ведомство по-прежнему не считает полуостров Крым российской территорией и все также придерживается политики санкций. Соответствующее заявление опубликовано на официальном портале Евросоюза.

Как сообщает RNS, в опубликованном заявлении говориться о «пятилетней незаконной аннексии», а также о том, что ЕС «сохраняет полную приверженность суверенитета Украины».

Кроме того, в документе сказано, что из-за нарушения со стороны России международного права, произошел инцидент в Керченском проливе и Азовском м море.

Евросоюз по-прежнему не оставляет призывов к России с требованием освободить незаконно захваченных украинских моряков, суда и оборудование. Летом 2018 года ЕС ввело санкции в отношении шести компаний из России по причине строительство Крымского моста. Ранее совет ЕС решил продлить ограничения в отношении России еще на один год сроком до 23 июня 2019 года из-за ситуации с Крымом и Севастополем. Санкции также распространяются на физические лица и подразумевают наложение запрета на импорт в страны Евросоюза продукции из Крыма и Севастополя, ограничения с туристической области (в частности для европейских круизных лайнеров) и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter