Константин Шестаков: «Ажиотажа в торговых сетях Приморья мы не фиксируем»

Константин Шестаков: «Ажиотажа в торговых сетях Приморья мы не фиксируем»

Константин Шестаков: «Ажиотажа в торговых сетях Приморья мы не фиксируем»

18 марта 2020, 14:46
Политика
Фото: правительство Приморья
Константин Шестаков
В Приморье по поручению правительства РФ создан штаб по оперативному мониторингу и реагированию на изменения конъектуры рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Ежедневно его сотрудники проводят мониторинг запасов продовольственных товаров на складах края.

На данный момент в Приморье сформирована двухмесячная подушка безопасности.

Первые итоги работы штаба «Восток-Медиа» прокомментировал его руководитель, вице-премьер правительства Приморья Константин Шестаков.

«Правительство поручило вести мониторинг ситуации по ключевым позициям продовольственных товаров. По последним данным, в крае сформирован двухмесячный запас и повода для паники нет. Только сегодня состоялась встреча с руководителями крупных торговых сетей края, которые поделились итогом анализа поведения покупателей в последнюю неделю. По нашим общим данным, в Приморье ажиотажа не наблюдается», — отметил Константин Шестаков.

Кроме того, отметил вице-премьер правительства региона, вместе с Министерством сельского хозяйства идёт работа по поиску приморских производителей, которые могут стать поставщиками определённых групп товаров.

«Только сегодня на встрече с руководителями торговых сетей, мы пообщались ещё и с приморским производителем картофеля, у которого есть достаточный запас продукции. Мы готовы подписать с ним договор. Такая же работа проведена по поставщикам такой категории, как „яйцо столовое“. Тоже найден производитель. Он уже готов к заключению договоров», — отметил Константин Шестаков.

Как сообщало «Восток-Медиа», в Приморье не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter