Названы кандидаты от КПРФ в Заксобрание Приморья

Названы кандидаты от КПРФ в Заксобрание Приморья

Названы кандидаты от КПРФ в Заксобрание Приморья

18 апреля, 15:09
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
По итогам субботней конференции краевого отделения партии определены кандидаты в Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) от коммунистов. Речь идет о претендентах на мандаты четырех округов краевой столицы.

За право представлять первый округ (район Чуркин) поборется Евгений Ляшенко, сегодня уже стоящий во главе фракции КПРФ в Думе Владивостока.

Его соперника от «Единой России» ещё предстоит определить в ходе праймериз, пока что известны следующие претенденты: советник гендиректора ОАО «Владморрыбпорт» Дмитрий Легкий и сотрудница газеты «Золотой Рог» Мария Цирлина. Последняя планирует баллотироваться и в Государственную Думу РФ по 62-му округу.

От лица коммунистов за голоса избирателей второго округа (часть Первомайского района и район бухты Тихая) будет бороться блогер Геннадий Шульга.

Тут может развернуться битва медийных личностей, поскольку противником интернет-знаменитости, как ожидается, станет журналист и член краевого Законодательного собрания Дмитрий Новиков. Впрочем, официальных заявлений по поводу его участия в качестве кандидата от «Единой России» еще не делалось.

Вероятность победы Шульги оценивается не очень высоко. Существует мнение, что известный блогер рассматривается в КПРФ скорее как инструмент освещения партийной предвыборной активности в соцсетях, чем как серьезный кандидат.

В пятом округе (часть Первомайского района) кандидатом от коммунистов станет Александр Сустов, ныне возглавляющий аппарат фракции КПРФ в думе Владивостока и являющийся третьим секретарем городского комитета партии.

Противостоять ему будет член краевого Заксобрания Олег Вельгодский, некогда бывший членом КПРФ, но сегодня представляющий «Единую Россию».

Наконец, избиратели шестого округа (часть Фрунзенского, Первомайского и Ленинского районов, а также о. Русский) смогут проголосовать за Надежду Телелюеву.

Сейчас она является депутатом от КПРФ в Думе Владивостока. Напомним, в марте она была задержана из-за участия в собрании признанной властями нежелательной организации «Объединенные демократы». Тогда представители КПРФ высказали резное неодобрение поступку, но, видимо, электоральный вес Надежды возымел действие.

Другим претендентом на позицию кандидата от КПРФ от этого округа был депутат думы Владивостока Александр Шукевич.

Еще не известно, кто будет бороться за голоса избирателей этого участка от имени «Единой России». Занимающий ныне данное кресло член ЕР Александр Щербаков попробует попасть в Госдуму РФ, а потому его однопартийцам придется подыскать кого-то другого.

Желание в ходе праймериз побороться за вакантное место изъявили два единоросса — бывший вице–губернатор региона Татьяна Заболотная и историк Дмитрий Руденко.

«Восток-Медиа» пристально следит за событиями, разворачивающимися в преддверии выборов в Приморском крае. Так, в начале марта стало известно об открытии общественного штаба по контролю и наблюдении за выборами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter