Placeholder 1mi
Фото: сайт администрации Амурской области

Новым министром по развитию Дальнего Востока стал Александр Козлов

18 мая 2018, 21:23Политика
Министром по развитию Дальнего Востока назначен Александр Козлов, до сегодняшнего дня занимавший пост губернатора Амурской области. Состав нового правительства в пятницу, 18 мая, озвучил глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

Александр Козлов руководил дальневосточным регионом с марта 2015 года, когда пришёл на смену Олегу Кожемяко в качестве и. о. губернатора. В сентябре того же года он в результате официально стал главой области.

Александр Галушка возглавлял Минвостокразвития с сентября 2013 года. В последнее время деятельность и ведомства, и его руководителя подвергалась критике.

Новый состав правительства назначен в связи с переизбранием президента России по закону, после подведения итогов выборов прежний кабмин должен сложить полномочия. На встрече в Сочи стало известно и о других изменениях, связанных с ключевыми постами. Также известно, что полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев сохранил за собой пост вице-премьера.

Сюжеты: Приморский край, Хабаровский край, Дальний Восток