В Хабаровском крае теперь два министра здравоохранения

В Хабаровском крае теперь два министра здравоохранения

В Хабаровском крае теперь два министра здравоохранения

18 июля 2017, 13:55
Политика
Мария Игнатьева
Фото: kkb2khv.ru, РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Этот пост между собой делят Александр Витько и Кирилл Пошатаев

В Хабаровском крае на посту министра здравоохранения числятся сразу два чиновника. Первым остаётся Александр Витько, которой официально находится в отпуске, а вторым — бывший главврач краевой клинической больницы № 2 Кирилл Пошатаев. Сегодня, 18 июля, его официально назначили на эту должность без приставки и. о.

«Это так называют интересно: «Министр на время отпуска министра». Это особенность трудоустройства госслужащего в Хабаровском крае. Не совсем трудовой кодекс, я так понимаю, для простого работника. Я сижу и исполняю обязанности Александра Витько, пока он в отпуске. Из больницы я уволился, 14 июля у меня был там крайний день. Есть хорошее слово — «мобилизация», а потом «демобилизация». Сейчас у меня мобилизация. Мне поручили старшие товарищи работать, я выполняю — это моя основная задача», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Кирилл Пошатаев.

Официально Александр Витько находится в отпуске до 11 августа. Как сообщил источник в правительстве Хабаровского края, его возвращение может вызвать некоторые проблемы.

«Заявление об отставке Витько не писал, покидать свой пост он не намерен. Легитимно он министр, которого назначили. Здесь несколько вариантов развития ситуации: либо губернатор должен отправить его в отставку, либо он должен написать заявление по собственному желанию, либо оставаться в должности министра, но тогда должен уйти Пошатаев», — сообщил источник.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что кадровые изменения в правительстве Хабаровского края произошли в 17 июля: новым исполняющим обязанности министра здравоохранения стал главный врач краевой клинической больницы № 2 Кирилл Пошатаев. Александр Витько был готов ещё в апреле этого года покинуть свой пост. Тогда он заявлял, что намерен заняться реализацией проектов в сфере онкологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter