Новый символ появится во Владивостоке

Новый символ появится во Владивостоке

18 июля 2018, 18:47
Политика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Цветок багульника - рододендрона остроконечного может стать природным символом Владивостока. А День Тигра будет считаться городским праздником. Такое решение приняли на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты городской Думы 18 июля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

День Тигра ежегодно отмечают во Владивостоке в последнее воскресенье сентября. Жители Приморья в ярких костюмах, с шарами, бумажными «лапками» и флажками тигрового цвета выходят для того, чтобы ещё раз напомнить о защите дикой кошки.

С инициативой признания Дня Тигра городским праздником выступили представители администрации Владивостока. Этим вопросом занимались и депутаты городской Думы, которые единогласно поддержали предложенные изменения в Устав Владивостока.

«Ежегодно во Владивостоке в Международный День Тигра приморцы неофициально выходят на праздничные демонстрации, участвуют в различных мероприятиях в этот день. Однако статуса у праздника нет. Поэтому мы поддерживаем инициативу о признании праздника дикой кошки городским праздником. Это дань уважения к жителям Владивостока и всего Приморского края. Более того, «золотой тигр» изображён и на гербе приморской столице, что является немаловажным для людей, которые чтят традиции родного города», - отметила Роза Чемерис, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока.

Появится у Владивостока и природный символ. Депутаты городской Думы рассмотрели вопрос о признании природного символа города. А именно символ цветка багульника, который станет отличительной особенностью территории Владивостокского городского округа.

Отметим, помимо депутатов Думы Владивостока, в качестве приглашенных гостей в заседании комитета приняли участие представители инициативных групп и предприниматели города, которых затронул вопрос установления границ территориального общественного самоуправления «Патрокл-Басаргина».

«В Думу Владивостока обратилась группа граждан с просьбой установить границы территориального общественного самоуправления. Данная инициатива положительна, приморцы хотят внести порядок в ежедневную организацию по благоустройству той территории, на которой они проживают: порядок во дворях, подъездах. Это их личные требования. Они проделали уже огромную работу: встретились с жителями, каждому объяснили свою точку зрения. Причём, люди занимаются этим вопросом в нерабочее время. И не поддержать их – это неправильно. От нас, как от депутатов, здесь требуется поддержка. И мы её должны оказать», - подчеркнула Роза Чемерис.

В рамках заседания депутаты городской Думы рассмотрели и вопросы поощрения муниципальных служащих, социальной поддержки населения, уточнили порядок проведения общественных слушаний во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter