Крузак, Лексус и две тысячи баксов: суд арестовал имущество Фургала

Крузак, Лексус и две тысячи баксов: суд арестовал имущество Фургала

Крузак, Лексус и две тысячи баксов: суд арестовал имущество Фургала

18 августа 2020, 12:36
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Басманный суд города Москвы принял решение арестовать три миллиона рублей, две тысячи долларов и несколько автомобилей бывшего губернатора Хабаровского края. данная мера является обеспечением по уголовному делу.

В материалах дела говорится, что срок следствия был продлён на несколько месяцев, а Сергей Фургал уже обжаловал арест своего имущества.

«Учитывая, что срок следствия продлен до 8 ноября, Басманный суд арестовал более 3 млн рублей, более 2 тыс. долларов и две машины — Toyota Land Cruiser и Lexus. Фургал обжаловал данное решение», — сообщил судья.

Арестованные деньги хранились в доме Фургала, а также на его банковском счету. Сам экс-губернатор заявил, что деньги принадлежат его бывшей супруге Ларисе Стародубовой.

Напомним, губернатор Хабаровского края Фургал подозревается в организации покушения на убийства и убийство нескольких предпринимателей. По версии следствия, все преступления были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и в Приамурье.

Сергей Фургал был задержан вместе с еще четырьмя людьми, которые, по версии следствия, также были активными участниками преступной группы. Всем предъявлены обвинения. В четверг, 9 июля, главу Хабаровского края привезли в Москву. 10 июля суд принял решение об аресте чиновника на два месяца, до 9 сентября.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что уже несколько недель жители Хабаровского края выходят на митинги в поддержку арестованного губернатора, но с каждым днём их становится всё меньше. В Хабаровске уже работает врио губернатора Михаил Дегтярёв, назначенный президентом вместо арестованного Сергея Фургала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter