Эрдоган приостановил военную операцию в Сирии

Эрдоган приостановил военную операцию в Сирии

18 октября, 23:20ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Турция приостановила военную операцию в Сирии на 120 часов и провела конференцию с представителями США по теме урегулирования ситуации в Арабской республике.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что благодарен Анкаре за приостановку военной операции, так как это позволит «спасти миллионы жизней». Об этом пишет газета «Известия».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил американскому коллеге в Twitter, что необходимо уничтожить терроризм, чтобы спасти еще больше жизней.

9 октября турецкие войска вошли в Сирию, чтобы провести операцию «Источник мира», цель которой – уничтожить террористический коридор на южных границах Турции и обеспечить мир в регионе. Операция направлена против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и организации «Исламского государства» (запрещена в России и Турции).

После начала операции Трамп написал Эрдогану письмо, в котором призвал прекратить военные действия в Сирии, угрожая санкциями. По данным СМИ, турецкий лидер демонстративно выбросил письмо в мусорное ведро.

Во вторник, 15 октября США ввели санкции против Турции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter