Фото: pxhere.com

Аналитики составили рейтинг самых ожидаемых кроссоверов в России

18 ноября 2019, 22:23Политика
Специалисты портала CarsWeek.ru опубликовали рейтинг пяти самых ожидаемых автомобилей-кроссоверов на ближайшее пятилетие. Первую строчку занял китайский автомобиль Geely SX11.

Как сообщает RNS, планируется, что Geely SX11 будут собирать на белорусском предприятии «Белджи». В продажу кроссовер поступит весной следующего года. По оценкам специалистов, стоимость Geely SX11 будет начинаться от 1,3 миллиона рублей.

На втором месте рейтинга расположится чешский автомобиль Skoda Kodiaq. Производители планируют локализовать и адаптировать кроссовер специально для российского рынка. Автомобиль будут производить на заводах «группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Купить кроссовер можно будет уже в феврале-марте 2020 года. стоимость базовой комплектации начинается от 1.2-1,3 миллионов рублей.

На третьей строчке оказался автомобиль Audi Q7. В российском «варианте» кроссовер будет иметь несколько версий и множество дополнительных опций. Производить автомобиль будут на «Автодоре» в Калининграде. Минимальная стоимость машины. По оценкам аналитиков, будет четыре миллиона рублей.

На четвертой строчке оказался китайский кроссовер GAS GS8, а на пятом - Mercedes-Benz GLB.